Она была...

Эхо на стихотворение
Она была
Вячеслав Качин  http://stihi.ru/2022/09/08/2761

Она была когда-то, где-то, с кем-то
совсем другой, поэтому о ней
не вздохов, не речей, не сантимента,
не девять суток и не сорок дней…

Её не помнят, всё исчезло в бездне,
в той пропасти не знающей крыла,
где нет картин, и где не пишут песни,
она была, как будто не была…

Вертелся шарик, падали ракеты,
потом не падали, потом дружили все,
но всё равно конфеты и букеты,
предназначались юности в попсе…

Качались галстуки и ветер дул под юбки,
нет, про неё не клеилось кино,
другим вручались гранты, пальмы, кубки,
я пробовал писать об этом, но…

Без всякого "озёрного жирафа"…
Она была от пашни, от сохи,
любовь любить любила без метафор,
и тем незапихуема в стихи…

2022г.
____________________________________________

Она была…
И есть…
И будет вечно…
Изменчива…
Ей, гордой, чужд покой…
Ни вздохов, ни речей…
Лишь ветер встречный,
Лишь свет луны,
Лишь за ночной строкой
Мелодия дудука ли, варгана…
Плач скрипки,
Звон гитарных тонких струн…
Картины,
Песни…
Сантименты…
Манной
Небесной в сердце…
Случай ли – колдун,
Надежда ль – фея,
Нежность – берегиня,
Творят и сотворяют божество…
Она в веках – царевна, и богиня…
Она одна…
Не чуждо баловство
Ей Словом, буковками, нотами…
В палитру
Сердец и душ обмакивает кисть…
Её лишь партитура на пюпитрах
Волшебных инструментов…
Ни корысть,
Ни слава, ни богатства всей Вселенной
Ей не чета…
Её не описать…
О ней пером тончайшим стих нетленный
Дано не каждому…

Скрижали в Небесах…

*
_____________________________________

Она была…
Зачёркнуто и стёрто.
Она была…
Иль не было Её
Не суть…
Её стезя меж ангелом и ч…ртом
О ней – ни вздоха…
Глупости, враньё…

Кино не снять…
Не вымыслить метафор,
Не покорить заснеженных вершин…
Она вернейший в мире индикатор…
Неизмерима суть на свой аршин…

От пашни, от сохи,
От Неба-Бога!

Любовь любить любила…
Мне б так смочь…

В её морях плывёт моя пирога
В её высотах отступает ночь…

Незапихуема в стихи…
Она…
За строчкой
Творит и вытворяет чудеса,
И хвостики приделывает к точкам,
И открывает выси – Небеса…

Она лишь там, где двое!
Жизнь…
Дыханье…

Она была?

Сентябрь, повремени…

А в небе – тихой звёздочки мерцание…
А в небе негасимые огни…


__________________________
Художник   Catherine Chauloux


Рецензии
Виват,поэтессе!!!!
Волна аплодисментов!!!
👏👏👏👏👏👏👏
💐💐💐💐💐💐💐😘

Серафима Данилова   24.04.2023 20:13     Заявить о нарушении
Серафимочка!!! )
Ой, захватит волна аплодисментов, и возомнит кто-то себя и, впрямь, поэтессой )))
Спасибо, дорогая )

Ева Вауэль   24.04.2023 21:44   Заявить о нарушении