Поездка за грибами

Поездка за грибами . 17.09.2022 г.

Простой осенний день - и на календаре
Суббота . С утра стоит прекрасная погода .
Ещё в постели вам понежиться охота . Но
Мысль , что вот должны уже пойти в лесу
Грибы , покоя не даёт . Она проверить это
Вас вперёд зовёт .

Коротки сборы , чтоб достигнуть цели . И
Вы уже позавтракать успели . Одежда .
Сапоги . Корзинка . Нож . И ты уже к своей
Машине быстренько идёшь . До леса , где
Растут грибы - не близкий путь . С собой
Воды попить конечно не забудь .

Дорога вьётся сквозь поля . С них урожай
Уже собрали в закрома . Лесной массив
Встречает шумом ветра в кронах . Но под
Деревьями увы - подвой сухой . И будто
Насмехаясь , вверху Ворона каркать
Начинает над тобой .

Грибов съедобных в этот раз с женой своей
В лесу мы не собрали . Зато по лесу вдоволь
Погуляли , и чистым воздухом всей полной
Грудью подышали . Знать не Судьба . В
Другой раз - повезёт . Поедем снова , когда
Новый дождь пройдёт . В.М.Резников .


Рецензии