Наш тепловоз отчалил от перрона

Наш тепловоз отчалил от перрона
Его ведет-наш главный машинист
Везет с собой он знатных всех ученых
Не зря Андрей - артист.

Он направляет  -  наше право
Ему не нужен робот-журналист
Друзьям подскажет, нужное всем слово
Коносамент оформит в полный лист.

Он знает, как зафрахтовать судно
Заполнить  трюм горбушею живой
И непременно вспомнит пра средства
Иль скажет всем, пора идти домой.

Товарищи, мы что-то засиделись
Тов. говорит: автобус подошел
Пора гостей нам накормить селедкой
И бутерброд намазать всем икрой.

А кто здоров, тот может выпить водки
Хотя он сам - спортсмен и супермен
Обгонит он любой состав дорожный
На лыжах бегает он, как заводной.

18.09.2022 г.


Рецензии
Добрый вечер! Прекрасный стих, такая удивительная поэтичность видна в Вашем взгляде на юриспруденцию. Вдохновляет идти дальше по этой сложной, но интересной и благородной профессии! Красивые метафоры (особенно понравилась метафора про главного машиниста, действительно достойное сравнение)и хороший ритм. Спасибо, что говорите в своих стихотворениях про юриспруденцию!

Анна Сиднева   28.12.2022 19:45     Заявить о нарушении