Погоня за деньгами

В погоне за деньгами не спеши.
Задай себе вопрос: "Оно мне  надо?"
Зачем мне приобщаться к царству Лжи?
Инстинкт погони стал каким-то стадным...

Взгляни в Природу у других существ:
Чему сейчас они тебя научат???
Бегущего с баблом гоняет бес...
Или иной, совсем не очень случай.

У каждого в Природе место есть.
И вроде "Человек - ВЕНЕЦ ТРОРЕНИЯ!"
Но вот его опять гоняет Бес.
И в этом есть как раз недоразумение.

Никто вам по секрету не соврёт,
Что одержимость - мрачное явление.
Ну а бабосом одержим лишь тот,
Кто заражён каким-то мнением.

Достаток в Жизни - важная из сфер.
Однако он к погоне не причастен.
Ему не нужно разных полумер.
Его ты ощущаешь - значит счастлив.

Поел? Насытился? Довольно! Хватит!
Зачем тебе теперь пережирать???
Лежи спокойно на своей кровати.
И спать....


Рецензии