2150- Пусть будут счастливы все дороги!

В лес, к озерам, в деревню к тетке,
В горы ли, к морю - куда угодно!
Там, где ты будешь, наделай фоток
И покажи их всему народу.

Ты расскажи им, как было чудно
В свете рассветов, закатов томных.
И, как в палатку стучалось утро
Лучиком тонким, но очень звонко.

Ты покажи лепестки соцветий
И, как садились на них стрекозы.
Пусть будет фоток несчетно летних.
Грозы сними, зафиксируй грозы!

Без макияжа, туфлей, причесок,
Без телефонных звонков и компов,
Может быть ты упадешь в покосы
В мягкого сена большие копны.

И в волосах будет виться травка,
Ноги поколешь сухою остью.
Хлеба ломоть, да воды на завтрак
Из родника, зарепнувши горстью.

Впрочем, зимою не будет хуже,
Зимние виды не меньше манят.
Жаль, просто день у зимы поуже.
Если в душе живет обезьяна,

Рысь ли, чтоб лазать и лазать вволю,
Осень ли, лето, зима - неважно!
Просто, хотя бы за город, в поле,
В лес, хоть разок, еще лучше - дважды.

В месяц ли, в год, а друзья помогут.
Или с семьей ты на воле вместе -
Пусть будут счастливы все дороги!
Да, а в дорогу возьмите песни.


---------------------------------
А. Белый
В лепестке лазурево-лилейном
Мир чудесен.
Все чудесно в фейном, вейном, змейном
Мире песен
+

С.Чёрный
В лес! К озерам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам!

«Чёрно-белый эпиграф» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии