Аффирмация

Помню, горло болело, живот,
Но шептали мне в детстве родители:
"Поболит, поболит, заживёт!"
Так я стал этой фразы носителем.

Как спасали зелёнка и йод
В миг рапидных падений на велике...
"Поболит, а потом заживёт!" –
Установка, чтоб жить без истерики.

Мы, когда повзрослели, невзгод
Избежать не смогли, но заветные
"Поболит-поболит-заживёт"
Крутит память цветной кинолентою.

Драматичен порой сериал…
В передышках меж разными войнами:
"Поболит, заживёт!" - проверял,
И на сердце как будто спокойнее!

Радость жизни сильнее, чем боль!
Фраза детства подобна фильтрации:
Негатив умножайте на ноль!
Жизнь прекрасна с такой аффирмацией!


Рецензии