В душе такой же конопатый...

Когда помеха, он звенит,
Потом в движение гремит,
То в правый, левый бок кидает,
Вот-вот сорвутся рельсы с гаек.
Ровесник, вспомним мы давай,
Доступный в детстве нам трамвай.
К нему запрыгнем на подножку,
И поглядим назад в окошко.
То дождь вихрится там, то пыль,
То снег исполнит нам кадриль.
Смешон в стекле наш нос прижатый,
Тогда, наверно, конопатый,
Такой уж есть,хоть как скрывай.
- Вожатый, не гони трамвай,
Давай помедленней немножко,
Ведь всё мелькает за окошком! -
Хочу я громко прокричать,
Но мчится он, не удержать.
Менялись годы за стеклом,
И время быстро протекло...
...Хоть стал я от него помятый,
В душе такой же конопатый...


Рецензии