плавание

когда-то он так же плыл позади оставляя рощи и перелески
журчала вода цветы на лугах пестрели
прошивали воздух пчёлы и птичьи трели
а теперь тишина ни жужжанья ни пенья ни плеска
он не может подняться но чувствует лодка плывёт быстрее

уносима теченьем она окажется вскоре
в том бирюзово-синем бескрайнем море
куда неизбежно впадают любые реки
дождик из ясного неба слёзы любви и горя
чья-то фигура рукою машет на косогоре
он видит ее и тихо смежает веки


Рецензии