Бумеранг

Забавно слышать
От мужчин, что бедолаг
Пол женский не дооценил.
Что женщины пошли не те.
Что ласки, нежности
Коварные созданья не додали.
Что мир насквозь прогнил,
Одни лишь деньги на уме,
Успех, почёт и слава.

А что ж они?
Увы, удел теперь один
Быть всеми позабытым и заброшенным.
И греет душу их
Лишь только прожитого быль,
Да иллюзорный элексир
На более и не способны.

Гораздо проще
Былью прожитого жить,
Изо дня в день ею хвалиться.
О том каким ты был,
Сколько сердец ты женских
Покорил
И как к победам путь прокладывал
Легко и непринуждённо.
Об истине простой нет времени судить
«Как к людям ты, так и они к тебе же».
Не видел ты преград на жизненном пути,
Всегда вершины брал нахрапом.
Что чувствуют другие?
Думать было недосуг,
Все это лишь удел для слабых.
Нужна была победа и любой ценой
Почёт, успех и слава.
Теперь добычей стал ты сам
И пожинаешь лишь плоды,
Вернувшегося бумеранга.


Рецензии