Маугли

Книга первая.

Маугли - Человеческий детёныш.

В дремучих джунглях,

куда и человек боится заглянуть.

На пару метров в землю провалился,

стоит заросший дебрями вокруг,

старинный, древний замок.

А вокруг.

Царит животный, дикий мир

и там, и тут.

Волчица - Ракша, с волчатами и Волком,

лежали на траве.

Вдруг запах человеческий учуяла она,

вскочила и увидела ребёнка - пацана.

Малыш на двух ногах, едва ходил.

Увидел Ракшу, улыбнулся, что-то пробубнил.

Волчата, детки у неё, ребёнка окружили.

Их четверо, а он один.

И впятером,

Волчицу - маму удивили.

Своей игрой, их дружеский настрой.

Волка - отца, душевно

поразили.

Тогда решили, Волчица - Ракша с отцом - Волком,

воспитывать ребеночка

вдвоём.

Назвали Маугли его,

сидел и прыгал он забавно

и смешно.

Вдруг, рядом перед логовом волков,

Шер-Хан причудливый возник из-за кустов.

Отцу - волчат, убийца - тигр говорит.

-Отдай добычу мне мою, вот этого мальчишку.

Иначе не прощу. Всё сделаю и отомщу.

Тут мать, Волчица - Ракша.

Взбесилась, подошла.

Она оскалилась на тигра.

Сказала громкие слова.

-Детёныш мой. И только мой!

А ты иди,

со шкурой опаленной прочь! Долой!

Вот так Волчица - демон и волк - отец,

спасли ребёнка - человека.

От кровожадного Шер - Хана,

ужасного стратега.

Отбили и приютили малыша,

которого,

родители забыли, от страха встречи

с тигром этим у ручья.

Так вот.

Мальчишка жил в семье волков.

С волчатами он прыгал

как лягушонок, бок о бок.

Поскольку на скале Советов всех зверей,

вожак волков - Акела всех мудрей.

Просил два голоса за Маугли всего.

Один медведь дал голос за него,

понравился малыш, соображает всё легко.

Второй не голос был, а выкуп за него,

пантера - стае, за согласие своё,

быка убила и оставила совсем недалеко.

Умчались волки, жрать пошли быка,

Шер-Хан рыча ушёл, оплеванный слегка.

Остались у скалы Советов звери те,

кто верил в Маугли и жизнь на высоте.

Так в стаю волчью -

сионийскую, у гор,

ребёнок человеческий

попал под форс-мажор.

Он жил и познавал. Звериный,

дикий, мир.

Учителя на практике его хвалили,

все знания свои в него вложили.

Одна из них - пантера. Хитра, умна, игрива.

Бесстрашна и красноречива.

Секрет свой жизненный она доверила ему,

он человек, он царь, лишь только потому.

Второй Балу, ленивый, неуклюж он.

Заботлив, строг и терпелив.

И может лапой

отшлепать сгоряча.

Потом переживает без конца.

-А как же?

Маугли - он человек.

Ему всё превосходство отдаёт медведь.

Мудрейший Каа - питон, он дополняет троицу лесную.

Любовь - Багиры, медведя силы,

он дарит знания мальчонке потому,

что будто искупает перед ним какую - то вину.

Ну вот, вся основная тройка на виду,

Они учили Маугли - подростка, жить в лесу.

"А дальше? "- кто-то спросит.

А дальше, Маугли влюбился, убил Шер-Хана и женился!

Вот и сказочке конец, А кто слушал - молодец!


Рецензии