Постараться увидеть, осмыслить видение...

Постараться увидеть,
Осмыслить видение,
В той красоте,
Что осень успела,
Вершить своё дело,
В светлом пространстве,
Вокруг обстрятельств
Самых прекрасных.

Условия созданы,
Необходимые.
Красят листву,
В цвета - все красивые.
Кругом благодать
В дивных условиях,
Ведь золото, всё же,
Яркое очень.

Краснеет рябина и клён,
В этом мире.
Нет, им не стыдно,
Их так, лучше видно.
Они в Совершенстве,
В приятном просмотре,
Украсили землю
Нарядом особым.

Много всего,
Здесь происходит.
Ветра холоднеют,
Всё ближе к морозу.
Ну а пока,
Любоваться, всем стоит,
Смотря на природу,
Планеты огромной.

Масштабы земли,
Вмещают сознание,
Мира красивого,
В этом сиянии.
Это так просто,
В своих полномочиях,
Осень решает
Задачи высокие.

В своём идеале,
Веществ не обычных.
Волшебное время,
Идёт по привычке,
По следу кружения,
Где падают листья,
Тропу превращаю
В дорогу красивую.

         18.09.22


Рецензии