Напомнить вам о красках лета...

За огородом сразу луг,
Цветы и травы там вокруг.
Одел как будто бы чехольчик
Как шапку синий колокольчик.
И синеокий василёк
Стал будто неба лоскуток.
Зелёный хвощ как будто ёлка,
Трещит кузнечик без умолка.
Вьюны там сделали фуршет,
Насквозь разит гвоздики цвет.
Заря то зеркало разбила,
Ну, а осколки уронила.
У луга трепетная грудь
Цветами может шевельнуть,
От ровного её дыханья
В миг замирает мирозданье...
...Пишу стихи в дни октября,
И это делаю не зря.
Хочу в осенний месяц этот
Напомнить вам о красках лета...


Рецензии