Двое неравнодушных к сентябрю

(Фантазии, глядя на картину художницы Нидхи Чанани)

- Ай, зажигательно как пляшете, мадам,
Хотел бы присоединиться к Вам,- шучу,
Улыбка Ваша, листопад,- как промолчу?
Ну нет уж, реплику я всё-таки подам...

Что-то в ответ Вы?- Не расслышал внятно речь,-
Ах, мол, чеши, давай?!- Фу, что за моветон;
Листва кружит...- Позвольте Вас на вальс-бостон,-
Так Вы согласны?- У меня гора прям с плеч,-

Робею.- Осень так волнуют мою кровь,
Она и Вам приятна, полагаю я,-
Заулыбались, ишь, опять...- Так мы друзья?-
Как удивлённо вдруг взлетела Ваша бровь,

В глазах же искорки...- Наклон чуть головы,
Ко мне прижмитесь - ну, смелее, пируэт...
Да, не один писал об осени поэт,
И современные стараются.- И Вы

Неравнодушны к сентябрю,- что, я не прав?-
Ну, наконец-то услыхал я Ваше "да",
Мол, благодарна за "Бостон..."- Да ерунда...
А ведь недавно зелень листьев, буйство трав -

Всё было,- осень трон по праву заняла,
Очарования очей теперь пора:
Блеск паутинок, солнца лучиков игра
И золотистых листьев россыпи,- дела...

Мадам, а, может быть в кафе?- Здесь рядом есть,
Поговорим о танцах с Вами, о стихах,
Ох, извините же меня - всё впопыхах:
Представиться, конечно же, имею честь,

А Ваше имя как?- Вот, познакомились,
Позвольте Вас на вальс ещё, ну, а затем...-
Для обсужденья впереди немало тем,-
Таки в кафе, мадам, там музы заждались...

Андрей Цырульник


Рецензии