Морщинки реки

Август волны гоняет
По великой реке,
Ветер белою пеной
Над водою кипит.
Я смотрю на морщинки,
Что ползут по руке
И опять вспоминаю,
Сколь на речке прожито.

У волны суперсвойство -
Все рисунки смывать,
Что построил для замков
На сыпучем песке.
Но не стоит об этом
Никогда горевать,
Не бывать в её водах
Беспричинной тоске.

Просто вновь посчитаю
Сколько волн пережил
И какие приливы
Одолела судьба.
Сколь безумных отливов
С мелководьем прожил
И с какими штормами
Шла когда-то борьба...

Август волны гоняет
И несёт теплоход
По просторам великой
Бесподобной реки.
Меня жизнь, как от печки,
Вновь взяла в оборот
И морщинки рисует
В две широких строки.


Рецензии