XIX. Лесенка

Хороводят облака.
    Не спешу я к ним пока.
         Ближе мне, пожалуй, речка –
                Вдохновляется сердечко,
                За рекой течёт строка.

Соловьём поёт строка –
        Невесома и легка,
           За далёким горизонтом.
              Ручейком ликуют звонким,
                Облака, мечта, река.

Речка песенкой звенит,
    Облака вошли в зенит
        Строчки лесенку построят,
                Для поэтов и героев,
                Без страданий и возни.

Мы по лесенке взойдём
    В сказочно уютный дом.
        В нём поэт, река, строка,
             Вдохновенье, облака...
                Все когда-нибудь взойдём
                В тот уютный, белый дом...


Рецензии