Любовь...

Любовь... она не предаёт,
Она на чувствах не играет.
Любовь чужого не возьмёт,
А лишь своё оберегает.

Любовь не ведает преград,
Ей не помеха расстоянье
И не страшны ни снег, ни град,
Ни бездорожное скитанье.

Любовь не знает суеты,
Ведёт дела свои неспешно,
Чтобы однажды понял ты:
Она же свет, во тьме кромешной.

Любовь от злости не кипит,
Не раздражается напрасно,
От безразличья не шипит,
От гнева не бывает красной.

Любовь прощает всех и вся,
Внося покой в чужие души.
Любовь не ропщет и тогда,
Когда её мы сами рушим.

Любовь она долготерпит,
Смиряется и всё выносит,
Когда душа твоя болит,
За всё она прощенья просит.

Любовь сражает дураков
И умных тоже не обходит
Любовь не ведает оков,
И заключённых с ума сводит

Любовь не ведает стыда,
Обид и разочарований
Любовь даётся навсегда,
Внезапно и без ожиданий.


Рецензии
Веселая Ода Люви, Марьяна!)

Владимир Солвер   18.09.2022 09:41     Заявить о нарушении