Обязан удержать штурвал

Свалить на Главного легко
Всё, объяснив свои провалы,
Но не уйдёшь с тем далеко,
И не поднимешься на скалы.

Так повсеместно: на войне,
В Науке, даже в гуще Жизни.
Дурак купается в вине –
Свободен от забот и мысли,

Ты должен удержать штурвал
В своих руках давно уставших,
Какой бы ни был в море шквал,
Всех ветеранов раскидавший.

Детей и Женщину беречь,
Крепить все узы поколений.
Отчизну-Родину стеречь
Позволит Совесть убеждений.

18.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
С этим нельзя не согласиться!

Анна Баварская   18.09.2022 10:20     Заявить о нарушении
За отклик благодарю

Ник Мамаев   18.09.2022 10:38   Заявить о нарушении