Мы - категория

(Мы – категория)

Все надежды стали зыбучими,
Все дороги закрыты  «гратами»,
Эти вбросы зовутся «бучами»,
Эти крики устроены НАТОми.

Эти взрывы войной помечены,
Эти слёзы разлиты реками,
И молиться о прошлом нечего,
А о будущем – вовсе некому.

Жизнь поделена на препятствия,
По крупицам проблемы розданы,
Мир давно на задворки пятится,
Украшая свинцовыми розами

Все кладбищенские подвория,
Монументы, и все надгробия,
Вот такая идёт история,
Не поэтское. Из народа я.

По-поэтски скажу особое:
Сила в нас. Значит, в нас история.
Мы в когорту сегодня собраны,
Мы – союзы. Мы – категория.


Рецензии