Ночные виденья

           Две октавы

Люблю свою из пены соль воспоминаний
Я в затемнении беззвездностью ночной.
Покой их сглаживает галькою неграней
И зыбкий дух морской витает надо мной.
Зовет без горизонта дальней манкой далью.
Загадочной тянущей омут--глубиной.
Усталости очки защитой на глазах
Виденьем гладкий скал береговой базальт.

Не может нарожденный близ у сини моря
Не помнить запах рыбьих стай и трав морских
И чаек белизну на бреющем дозоре,
Их резкие броски охотников лихих.
Как ночь нежна, все помнит и, зачем, совсем не спорит.
Так легкий штиль за штормом мягкой лаской  тих.
По коже из окна дыханием вечер.
О, моря свежесть... ночь-даренье вечности.


Рецензии
Наташа, здорово у тебя получились романтичные и, в то же время, фантастические морские картины. Мне очень понравилось. Обнимаю тебя, дорогая.

Людмила Лукьянцева   20.09.2022 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. Вот иногда такие стихи рождаются.
С уважением.

Наталья Чуприна   20.09.2022 15:35   Заявить о нарушении