Осенний каприз

Очень погода изменчива
В сентябре.
Осень-капризная женщина,
В янтаре.
Слезы роняет над рощею
До зари,
Чтоб золотые сережки ей
 Клен дарил.
Сеет туманные мороки
Вдоль дорог.
Медь рассыпает ей под ноги
Ветерок.
Бродит наивно доверчива
У реки,
Часто меняя до вечера
Свой прикид.
Смотрит то строго, то ласково:
Мир непрост.
Красит медовыми красками
Серый холст.
И удаляясь ненадолго,
На пока,
Вспыхнут цветастою радугой
Облака.
18.09.2022


Рецензии