Дар

Мы всегда спешим куда-то,
Жизнь проходит на бегу
От рассвета до заката,
На траве и на снегу.

Лист желтеет, небо плачет
Иль весна ведёт отсчёт
Мы бежим. А как иначе,
Вечно кто-то где-то ждёт.

Литры, тонны, километры
Остаются за спиной,
Гонят нас по жизни ветры
То попутный, то иной.

Яд стремительной карьеры,
Хмель достигнутой мечты
Притупляют чувство меры,
Слепят блеском высоты.

Не лети, ведь ты не птица,
Не всегда «на счастье» медь.
Надо вдруг остановиться,
Оглянуться, посидеть.

И в процессе осмысленья
Гонки снизится накал.
Вот тогда придёт «похмелье»
И поймёшь, что потерял.

Что рассветы пахнут счастьем,
А закат снимает стресс,
Нет друзей на пике власти,
Деньги – это страх и пресс.

Если будешь ехать тише,
Дольше будет твой рассказ.
Жизнь, как дар, даётся свыше
И всего лишь только раз.
             Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Правильно всё!)))
С теплом, Виктория!

Виктория Хвалова   19.09.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вам творческих успехов!

Михаил Бомбусов   19.09.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.