Осень Посейдона

Вот уж осень, поджидая
Притаилась за углом.
Вот и август, сам не зная,
Вновь оставит за бортом.

Нас покинет вместе с летом
Ровно на год Посейдон.
Этим морем, этим светом
Полюбуемся потом.

Он верховный, очень важный,
Из кораллов под ним трон,
И трезубцем всем укажет,
Выходя из моря вон...

Заштормит, на дно затянет
Пару сотен кораблей,
Бог колдует, бог накажет,
Заберёт к себе людей...

Среди водорослей в пучине
В иле остовы лежат.
В трюмах слитки золотые
Рыбам здесь принадлежат...

На пустынный берег вышла
Погулять с ненастьем мгла.
Волны с пеной камни лижут
Цветом синего стекла...

Буря тучами застелит 
Необъятный небосвод,
Ветром воду взбудоражит
И холодный дождь пойдёт...

Тут в глубинах Посейдону
Жизнь на суше не важна ,
Он на троне с кружкой рома,
Ему осень не должна...


Рецензии