Нет Родины милей

Безумно небо синее,
Куда не обернусь,
Раскинулась старинная
Земля – святая Русь.

И в сердце счастье с гордостью,
Что здесь я родилась,
Что день грядущей новостью
С былым вступает в связь.

В полях погосты – плач и боль,
В суровы времена
Враги хотели взять войной,
Вставала вся страна.

Всех звали в бой колокола
Отеческих церквей,
Набат гудел, лились слова:
“ Нет Родины милей!

В полях погосты, их не счесть,
Легла за ратью рать.
Погибшим за Россию – честь!“—
Колокола гудят.

Начертаны в душе слова:
Нет Родины милей!
По воле Бога Русь жива
Во святости своей.
2022г.


Рецензии