Поиск истин

Когда всего добился человек,
То начинает поиск смысла жизни.
Встал, осмотрелся и продолжил бег,
Вопросы будоражат его мысли.

Он в тупике достигнув свою цель,
От части результат тоски и скуки.
Его корабль жизни сел на мель,
Тогда и начал поиск истин — муки.

На самом деле так, но не совсем,
Смысл жизни ищут люди и простые.
Для каждого из них, есть свой Эдем,
Их помыслы, поступки непустые.

Нам хочется задать себе вопрос,
Как, почему, так в жизни происходит?
Когда стремится правда под откос,
Бессмысленно твои проходят годы.

Вопросов много, призрачен ответ,
Как отыскать внутри тот гибкий стержень,
Чтоб устоять в реальности от бед,
И будет враг в бою, тобой повержен.

Часть смысла жизни — это знать зачем,
Та сила воли, нужен этот опыт?
Чтоб уберечь любовь, земной Эдем
Бороться, свою душу не озлобить.

А поиск смыла жизни даст сигнал,
Не оставаться в  чьих-то смыслах жертвой.
Начало есть всему и есть финал,
Решение прими ведь ты не первый.

Когда стоишь у бездны на краю,
Нет больше смыслов, должен сделать выбор.
Переосмыслить жизнь и цель свою,
Найти что так искал без проб, ошибок.

17.09.2022 г.                АС


Рецензии