Зависит от себя

Скучнее в жизни, интересней.
Зависит только от себя.
Одни в душе шагают с песней,
Другие с завистью глядят.

Ничто, никто им не мешает,
Найти свой в жизни интерес.
Но нет, он лучше поскучает,
Ждет, манна свалится с небес.

Художник пишет год картину,
Поэт над книгою сидит.
Фотографу природа стимул,
Сквозь объектив на мир глядит.

Поют, танцуют, выступают,
Для лени места в жизни нет.
Их хобби разные бывают,
И этим счастлив человек.


Рецензии