Носки

В семье многодетных сороконожек -
Конечно же, много и вилок и ложек,
В сорок раз больше туфель, штанов,
В четыреста - больше обычных носков.

От этого мама-сороконожка
С утра начинает готовить им ножки:
К вечеру каждая чтобы нога
Ребенка к прогулке одета была.

А ночью, когда сорванцы уже спят,
Мама снимает носки с голых пят.
Половину стирает, половину готовит -
Ищет им пару всегда и находит!

Чтоб по-утру, у её многоножек -
Не оставалось голеньких ножек,
Чтобы лежали носочки на полке,
Чтоб дети одеты были с иголки!
 


Рецензии