Детство ты моё

Вот и август позади.
Неужели лето - спето?
Только будет впереди -
Бабье лето, бабье лето...
Позади уже все спасы,
Осень - нараспашку,
Школа, распахнув все классы,
Встретит первоклашку.

На соломенной копне -
Девочки и мальчики.
Расшалились в сентябре,
Как малыЕ зайчики;
Заберутся на верхА,
А потом - съезжают:
Девочкам - хи-хи, ха-ха,
А пацаны - страдают...

Им не ведать в этот час,
Что Любовь - такое?
Просто нравится сейчас
Детство озорное -
Куклы и кораблики,
Школьные деньки,
В выходные - пряники,
В клуб - за пятаки...

Годы бесшабашные
Пролетят стрелой
Вот и восемнадцать им,
Скоро - выпускной,
Дальше ВУЗ, иль армия,
Каждому - своё...
И лишь воспоминания:
Детство, ты моё -

Как встречали мы рассвет
На реке - Исеть,
Как любили хором все
Под гитару петь...
Не забыть нам, никогда -
Память всё хранит.
Лишь всгруснется иногда -
Время, как летит...


Рецензии
Время летит...не успели глазом моргнуть- полвека как не бывало.
А детство наше, действительно,
Валера,было незабываемо чудесное!!!
И в лапту играли,и яйца на Пасху катали,и на Масляницу зиму сжигали,и по садам лазили,вкусные яблоки и вишни ели.
И много иных радостей было в детстве...
Ну,ничего!!! Много ещё впереди чудесных вех ☀️
Надежда умирает последней...

Елена Шахова 7   27.11.2022 18:29     Заявить о нарушении