Однажды в саванне

Бродила Зебра по саванне
В убойно-трэшевой матроске,
Мечтая освежиться в ванне
Для презентабельного лоска.
Денёк - огонь! Декабрь июля!
Май февраля! Цикады в травке!
И полосатая чистюля
Пустилась напрямки к канавке.
Вода - крутяк! Не нужен бойлер,
Поскольку рядышком - экватор.
Но Зебрин чёрно-белый колер
Со дна приметил Аллигатор.
Схватил кобылку за лодыжку:
"Зачем гуляешь без мандата?"
А тут и Лев успел вприпрыжку:
"Джекпот - Царю зверей, по штату!"
Да! Не случился кандибобер
Под баобабом средь акаций.
Как оказалось, дохлый номер
В джакузи Зебре искупаться.
Тянули конкуренты тушку,
Один - нале.., другой - направо.
Недолго длилась заварушка,
Двоих Зелёный скушал! Браво!
"Долой монархию!" - он рявкнул
И, озверевши откровенно,
Сожрал ближайшую "добавку" -
Подобострастную Гиену...
Мораль: поглотится красиво
Любой контент, от Льва до Мухи,
По политическим мотивам,
Ну, или просто с голодухи! 
 
Для ВИПК "Чёрно-белый эпиграф"
http://stihi.ru/2022/09/12/427

В душе, органом проиграв,
Дни, как орнамент, полетели,
Взвиваясь запахами трав,
Взвиваясь запахом метели.
И веял Май — взвивной метой;
Июнь — серьгою бирюзовой;
Сентябрь — листвою золотой;
Декабрь — пургой белоголовой.
/Андрей Белый/

Моя жена – наседка,
Мой сын – увы, эсер,
Моя сестра – кадетка,
Мой дворник – старовер.
Кухарка – монархистка,
Аристократ – свояк,
Мамаша – анархистка,
А я – я просто так...
/Саша Черный/


Рецензии
Люблю такие стихи. "Декабрь июля! Май февраля!"
И финал порадовал.

Влад Деми   21.09.2022 17:22     Заявить о нарушении
О-оох! Порадовали!
Услышать именно от Вас, от мэтра сатиры,
доброе слово - дорогого стоит! Спасибище невозможное!
С искренним уважением,

Алина Махолёт   21.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.