Щи из свежей капусты

Щи - это проще некуда!
Убегая на работу мама объяснила мне как их варить:
- Сначало варишь мясо, потом в бульон забрасываешь капусту и картошку, а пока они варяться жаришь морковину с луком и в конце надо посолить и положить лавровый лист. Понятно?
- Понятно.
...в общем первые мои Щи мы вылили в унитаз, потому что вместо лаврового листа я положила в суп лист эвкалипта...
По запаху я их в тот момент различать ещё не умела, а по форме и цвету они ведь в сушёном виде совершенно одинаковые!

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1/2 качана капусты
2 картофилины
1 морковь
1 луковица репчатая
Мясо на кости (сколько есть или вовсе без костей и мяса).
Варю мясо до готовности. Потом добавляю тонко порезанную капусту, когда она почти готова кладу картошку и когда готова картошка кладу поджарено-потушеную морковь с луком. Укроп сыплю в только что выключеный суп. И, да, чем больше Щи потомятся под закрытой крышкой, тем они вкуснее! А вчерашние разогретые Щи всегда вкуснее свежесваренных сегодняшних*)


Рецензии