Коротко, о стыде

Если к стыду относиться так,
Что это игрушка, какой-то пустяк,
Не завидую тем, кто так считает:
Приходит время - он испепеляет,
Смеявшихся, души жестоким огнём!

Шепот любви - помним о нём,
Которым Бог говорит вначале.
Голос разума идёт потом,
И рупор страданий строго далее,
Случаясь, когда и не ожидали!

И стыд всецело задействован в том.


Рецензии