Посвящение любящим

Как же больно писать эти строки,
Не имея возможность помочь,
Двоим людям, чьи души и сердце
Согревала любовь  день и ночь.
Комплиментов и чувств не жалели,
Не страшна им была гроза
От взаимной любви  хмелели,
Светом счастья искрились глаза.
На их долю, всё что выпадало
Принимали с достоинством тут
Все преграды преодолевая,
Берегли свой семейный уют.
Но ничто на земле не вечно,
Так случается  в жизни всегда,
Улетела одна в бесконечность
Человеческая душа.
Белым лебедем покружилась,
В небе синем, взмахнув крылом.
Затем в ангела превратилась,
Охраняя её и дом.
Где взять сил пережить всё это?
Ей одной и печать и боль,
Как же верить словам, что вечной
У людей  бывает  любовь?
Если нет больше рядом защиты
И надёжной опоры, плеча,
Нет  тепла  и мечты все разбиты
Вместо света мерцает свеча.
Боль  утраты и гарь от воска
Ей добавят прожитых лет,
Безупречность семейного лоска
Оставит навечно свой след.
17.09.2022год.


Рецензии