Эта тягостная хлябь

Льют осенние дожди,
Окна хижины в слезах.
Реже солнце в небесах,
Знать тепла уже не жди.

Взбух от влаги огород.
В плавнях лужицы блестят.
Стаи птиц на юг летят.
Сер и мрачен небосвод.

Сад, обряженный в багрец,
Медь свою на землю льёт.
Дни и ночи напролёт
Ветер носится, стервец.

Чую, в сердце вкралась жуть,
А в глазах от хмари рябь.
Эта тягостная хлябь
На меня наводит грусть.



ЖУТЬ. Чувство тоскливого беспокойства.
ХМАРЬ. Мгла, пелена тумана.
ХЛЯБЬ. Непогода с дождём и слякотью.


Рецензии
Красивые, образные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   22.09.2022 06:15     Заявить о нарушении
Весьма рад слышать, спасибо за внимание!

Николай Казаковъ   22.09.2022 17:40   Заявить о нарушении