Пусть у тебя будет что-то мое

В самом начале любви было утро.
Чтобы исчезнуть, растаять финалом...
Я уже знала, все это - минуты,
Только хочу, чтобы пылью не стало.

Я подарю тебе что-то на память.
Пусть у тебя будет что-то моё.
Мысль, что расстанемся, колет и ранит,
Ещё немного, и сердце порвёт.

В день, когда будем с тобою не вместе,
С кем-то другим ты пройдёшь по аллеям,
Или один, и в наушниках песня,
Будешь идти о прошедшем жалея.

Пусть от осенних дождей защищает
Купол зонта, что тебе подарила.
Пусть каждый раз, как его открываешь,
Память подскажет про ту, что любила.

Меряй шагами затопленный город.
В лужах опавшие листья закружит
Осень. В душе будут сырость и холод.
А под зонтом спрячешь новых подружек.

Будете вместе идти по бульвару,
Взглянешь на купол и сердце защемит.
Вспомнишь другую, которой так мало
Было. Поймёшь, что не лечит нас время...

18.09.2022


Рецензии