Хандра

Чуть плетется пасмурный денек,
Под зонтом в резиновых калошах.
Старый клен у дома,одинок,
Листьями бросается в прохожих.

Подойду,прижмусь к его ветвям,
Собирая дождь в свои ладони,
Разделю с ним осень пополам,
Не укрыться от ее погони.

Негде больше сердце отогреть,
Да ничто не радует как прежде.
День за днем тоска, свивая плеть,
Неустанно хлещет по надежде.    

Сентябрины,моросящий сплин,
Сдавливают грудь не понарошку.
Тучи разбрелись и лунный блин
Серебрит по слякоти дорожку.

Упадет полночная звезда,
Поспешу я загадать желанье-
Чтобы ни за что,и никогда
Не просить у прошлого свиданье.

Не желаю душу бередить,
Закоулков памяти касаясь.
Надо бы скорее все забыть,
От прожИтых дней не отрекаясь.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Очень хорошо, чувственно описана хандра.
Стихотворение красивое, читается легко.

Удачи Вам в дальнейшем.

Людмила Зай   09.12.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Отличного настроения,белоснежной зимы и домашнего уюта!С уважением,Сергей.

Сергей Евграфов   10.12.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.