Улитка и цветок

"Обожаю - шептала улитка цветку-
Ты красив, лучезарен и строен,
По колено в воде, но всегда начеку,
И любви моей пылкой достоен!"

Потянулась головкой к красавцу - цветку,
Вопреки и закону, и смыслу,
Она в жёны уже отдана слизняку,
А он лысый, и толстый, и кислый.

Закружилась угарно её голова
От любви, обожанья и неги,
И стонала улитка, ломала рога,
И просила цветок о ночлеге!

"-Что за страсти такие!Зачем мне, зачем?
Я нетронут с начала рожденья,
И свою чистоту не делил я ни с кем,
Нет в улитке ни грамма терпенья!"

Вот весь сказ на сегодня, а завтра цветку
Уготован был вечер последний,
Был он сорван и выброшен прочь к островку,
Чистоты и покоя наследник!
 


Рецензии
Татьяна, стихи замечательные! Очень понравились! Ты молодец, читаю с удовольствием!

Татьяна Сенченкова   18.09.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,золотая.Это конкурсное,1е место получила.

Татьяна Путятина   18.09.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.