Лобня

Со свадьбы дочери подруги,
В родной вернулись городок.
Закрыты наглухо фрамуги,
И под дождём он весь продрог.

Похолодало очень резко,
И ветер рыщет по дворам.
Он прилетел из перелеска,
Бежал, ступая по грибам.

Листочки на ходу срывая,
Кружась, бросал на землю их.
И от него трава сухая
Дрожит от шорохов любых.

Мне Лобня нравится любая,
В любой период: в снег и в зной.
Но всё же осень золотая
Прельщает гаммой цветовой.

Оделась будто бы на праздник,
Сверкая золотом своим.
Восторженно, как первоклассник,
Любуюсь парком городским.

Пройдусь по улицам притихшим
До мне знакомого угла.
И поделюсь с прохожим ближним,
Как Лобня осенью мила.

16.09.2022


Рецензии