Я рисовала осень

Я рисовала осень.
Не беглыми набросками,
а тщательно. Добавила
в них солнечных мазков.
И заиграло красками
под солнечною ласкою
бесчисленное множество
оттенков и цветов.

Быть может, кто-то спросит:
Да разве ж это осень?
Где дождь? Где ветер хлёсткий?
Где мокрые зонты?
И я отвечу — просто
есть и такая осень, 
с багряными листами
тончайшей красоты.


Рецензии