дымом над домом

дымом над домом лето летит в трубу –
сломанной яблоней, лапами кедрача,
щедрым туманом, жухлой травой в логу,
мокрым стаккато ливня в дырявый чан.
вечная повесть – зелень желтеет, мрёт.
быстро пустеет птичий напевный чат.

женщина смотрит в завтра, за поворот
то ли событий, то ли в двери ключа.
что ей сезоны, смена слетевших дат,
мойры и сайры, лампы и мотыльки.
нимбы и лимбы, оси координат
линий и лилий на белизне руки.
засентябрело. чай перешёл в коньяк.
кот на коленях. время не ждать гостей.

лучшая часть спектакля – буфет-антракт,
лучшая новость – вовсе без новостей.


Рецензии
Ну какой ещё дешифровки???
:)
Так прозрачно, так понятно всё.
Спасибо за стихи.

Писем Нет   17.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Радует, когда понимают и принимают.

Смагина Виктория   18.11.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.