Сентябрь...

... Ведёт бухгалтерский подсчёт
Посредством минусов и плюсов -
Сентябрь, уж, не первый год,
Но, не с поддельным в этом вкусом.
Считая каждый свой листок,
Что с ветки тотчас оторвётся.
И, по нему потом каток,
Без сожаления пройдётся.
Быть может, полетит как птах,
Минуя пыли придорожной.
Тем, пересилив в себе страх,
Он поживёт ещё, возможно...
Сверкнёт в отсчёте новый плюс,
Сдвигая минус в данной строчке.
И застучит от счастья пульс,
Ещё ведь рано ставить точку.
И сохраняя каждый лист
Сентябрь, как дитя смеётся.
Ещё бы, он - не карьерист,
Куда не надо, не суётся...
Листву он любит без потерь.
Но крылья дать он им не может.
Порой становится, как зверь,
И этот зверь его тревожит.
Ему бы листья сохранить,
Но на сие, его нет власти.
Но он желает миг продлить,
Хоть по возможности, отчасти...

18:51
17.09.2022


Рецензии