Скажите, дороги

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Скажите, дороги, куда вы ведёте,
Гд ваше начало и где ваш конец,
Куда вы рабов всемогущего бога ведёте,
Кому и какой вы даёте венец.

Как капли воды, от рожденья похожи,
И морем людским называемся мы,
И как хороши, и учтиво пригожи
В начале дороги  все божьи сыны.

Путь детства окончен, и зрелость настала,
И каждый пошел по дороге своей,
И выбрали все дорогу, что звала,
Которая нравится и сердцу милей.

И кто-то из нас выбрал путь благородный,
И жизнь он решил посвятить для людей,
Путь этот тернист и очень уж трудный,
Кк в чаще лесной среди диких зверей.

И тот, кто сумеет весь путь пройти с честью,
С достоинством, с правдой, с любовью ко всем,
В веках будет славен  и также известен
Другим поколеньям  несравненным ни с кем.
                *****


Рецензии