Нелюбимая

           НЕЛЮБИМАЯ
Так вышло, так стало, а ей не до смеха,
Она в этой жизни была всем помеха.
Росла неприметной, просила так мало,
И всё ж постоянно кому-то мешала.

Мешала, конечно же  старшему брату,
(Она не вошла в его планы когда-то),
Привык он с пелёнок собою гордиться,
Но тут народилась нежданно сестрица.

Как все эгоисты, а он им был тоже,
Смекнул, что с сестрой ему будет негоже.
Её появленье воспринял с опаской,
Боясь поделиться родительской лаской.

Отцу она тоже изрядно мешала,
Она ему спать по ночам не давала.
А он-то мечтал о помощнике-сыне,
Он к ней нелюбовь так и держит поныне.

А мать её тоже не очень хотела,
Но мужу перечить она не посмела.
Так стала она нежеланным ребёнком.
Вот с ней и возились почти как с котёнком.

Забытая всеми, росла нелюдимой,
А всё потому, что была нелюбимой.
Росла, как цветок на земле каменистой,
Душой оставаясь возвышенно чистой.
Душой зачерстветь не хотела она
И близким желала любви и добра.

Чем старше, тем боль становилась сильнее,
Чем больше страданий, тем сердцу больнее…
И вот уже девушкой стала она,
Но всё оставалась по сути одна.

    
А сердце безудержно счастья хотело,
Но даже подруги она не имела.
А годы летели, вот так и жила,
Не ведая ласки, не зная тепла.

В тот день было зябко, уж скоро Покров,
Туман опускался на крыши домов,
На мокром асфальте осенняя медь.
Она торопилась на встречу успеть.

Её от беды отделял только миг,
Когда она шла через сквер напрямик.
Конечно, поступок достоин укора,
Шагнуть на запретный сигнал светофора:
Подобно горе из тумана возник
Летящий навстречу судьбе грузовик.

Она лишь успела увидеть два глаза –
Горящие фары большого КАМАЗа…
Была всем чужой, всем изрядно мешала.
И вот её нет.  Её больше не стало.
А было лишь горе от края до края,
Со всеми родными её примиряя.

Они лишь теперь догадаться сумели,
Что очень любили её в самом деле.
Отбросив теперь всё тщеславье своё,
Для них целый мир опустел без неё.


Рецензии