Всю ночь шёл дождь

                *  *  *
Всю ночь шёл дождь, я слышал сквозь дремоту,
Как с крыши льётся зябкая вода.
И мне в тот миг казалось отчего-то,
Что в целом мире мрак и пустота.

Лишь мрак и холод бесприютной ночи,
Где каждый смертный знает свой удел,
Где нет ответов в царстве многоточий
Лишь видится отчаянья предел.

Мы любим на удачу полагаться,
Но каждый миг является «на круг».
Как нелегко порою разобраться,
Кто лицемер, а кто надёжный друг.

Но чувственному сердцу важно верить,
О том, что  рядом верные друзья,
Что океан ведёрком не измерить,
Что жизни путь достойная стезя.

А дождь всё шёл и лужи в ярких бликах,
И жизнь за это всё-таки любя,
Мне б научиться на своих ошибках
Надеяться лишь только на себя.

И всё-таки надежду на удачу
Всегда с собой в попутчики беру.
От мысли, что и я чего-то значу,
Становится теплее на ветру.


Рецензии