И звезды погаснут...

И звезды погасли... И солнце не встало.
И небо упало на землю, как камень.
И сердце горит, и бесчинствует пламя,
И радость потухла. И счастья не стало.
И горько до боли. И больно до рвоты.
И слезы песком режут глаз оболочку.
Лежит между нами огромная точка,
Поставлена белым крылом самолёта.
Могла бы кричать, что меня ты погубишь.
Могла бы рвать волосы, в крике метаться.
Могла бы молить тебя рядом остаться,
Но сомкнуты намертво тонкие губы.
Лишь взгляд улетит за крылом самолёта.
И крик застывает, как пуля, в гортани.
И сердце замрет на пределе, на грани,
И вырвется грусть тонкой струйкою пота,
И звезды попогаснут...
И ты приготовься,
Что день не наступит, и  время замрет.
Вселенная новый свершит поворот,
А нас стобой вроде и не было вовсе...


Рецензии