Бодрый! Коли режешь, правду!

Не дозовешься - шумный мост!
Сожалеть, привычно?
Вздохнуть - дальше пойти!
Сесть на скамейку у калины, на краешке достойно!

У моста парк, молоденький!
Красные листы, приглашают!
Увядают на земле...
Успевают - их, срывают...

Дерутся на асфальте, лежа, листы!
Не шляйся, растопчут!
Дико бегают - больно?
(Что бродяга, и ты, явилась, так холодно)...

Бодрый! Коли режешь, правду!
Ничего не скажу, - свежий!
Скупа, как все уж...
Не я - виноват осенний ветер!

(Поздно)...
Шумно! Автомобили...
Люди шли по мосту...
Из храма с благословением, можно и посидеть - поди не сдует, как тех...


Рецензии