Зима сорок третьего года...

Зима сорок третьего года,
"буржуйка" дымится в окно,
моя мать, ей всего-то три года,
плачет, что холодно ей все равно.
Поломаны венские стулья,
тара тоже пошла на слом,
в окно ещё сильно дует,
так же, как в сорок втором.
Хочется есть почаще,
да урезан домашний паёк.
Моя мама тихонько плачет
под песню про огонёк.
Дядья её там, на фронте -
артиллерист и танкист.
Отец целый день на заводе
снаряды готовит для них.
Холодно в доме, "буржуйка"  -
жадная до тепла.
Держатся все друг за друга,
чтоб скорее прошла война.
            
       18.09.2022


Рецензии