За животной человеческой породой - И. Губерману

За животной человеческой породой
непрестанно и повсюду нужен глаз,
лишь насилие над собственной природой
кое-как очеловечивает нас.
(И. Губерман).

И хотя Господь слепой,
Не простой Его экзамен:
Ведь шпионит за тобой
Он... твоими же глазами.


Рецензии