Империя осени

Мир атакует империя осени,
Тихо природа сдаётся,
С холодом сил не хватает бороться,
Даже, в пределах жилплощади.

Жёлтые листья на кроне деревьев
Смело и бесповоротно,
Зелень меняют, а ветки не смеют,
Им отказать. Ветер плотно

Тучи дождинок по воздуху носит
Капли смеются – щекотно,               
Дождик у ветра пощады не просит,
Мочит пространство охотно.

Так невзначай и ноябрь подберётся,
Плавно снежинки закружат,
Долго одним им летать не придётся,
Осень с зимой крепко дружат!


Рецензии