Долг

Эй не стирайте звук между строк —
Не устареет ввек слово "долг".
Мертвеет аккадский, мертвеет латынь,
Не наглаголилась       русская      синь.

Долг — на дорогах родимых солдат.
Долг — на мозолях затруженных рук.
Долг — это голод, но сытый брат.
Долг — это рана, и целый друг.

Долг — это камень, крыт в любовную гжель.
Он, краеугольный, не заржавел.
Так затвердим твердью устною мы:
Нет, не "желательно", — слышишь? — "Должны".
18.09.2022г.


Рецензии