Прогулка

ветер холодный у тёплой стены погреться
в городе солнце волной прибывает зелень
просто идти куда направляют ноги
трогать траву и стены в ладонях ветер
просто бродить вот облако над музеем
люди проходят люди живые воздух
кажется что другие мы не взрослеем
в детство врастаем в травы врастаем в звёзды
а у пруда ветер стих и сплошное солнце
чайки взлетают с синей воды кружатся
облако нежной зелени видишь что это
пойдём поглядим там тень и наверно холод
не знают глаза на той стороне теплее
и это черёмуха и кулачки соцветия
яблоня ждёт помаши ей рукой скорее
кто из вас первый ладони раскроет белые

цветы расцветают в холод таков закон
и ты расцветёшь этот холод тебе поможет
в волнах рассыпается рябью кирпичный дом
и солнца дорожка собою сиянье множит
голуби круглые вяхирей  только два
чайки кричат так смешно две больших собаки
ива волшебные нити с небес крыла
до самой земли остановишься дух захватит
неба-то сколько небо какое взлетай
небо над всею душою твоей разольётся
1-6-4 1-8-2 посчитай
давай в догонялки и солнце в ответ рассмеётся

кто в детство влюблён тот несёт в себе радостный смех
дорогу к реке босиком и несёт в себе дом
берёзу и клён волны света и небо для всех
кто в детство влюблён тот живёт и поёт об одном

***
9 апреля 2022г


Рецензии