В гости...

... Зардели на рябине гроздья...
И, вот по жёлтому ковру -
Меня позвала осень в гости,
И я иду к ней по утру.
Неспешным шагом, предвкушая
Свиданье с радостной порой,
Тихонько, по ковру ступая,
Чтоб не измять узора слой.
Над ним она трудилась долго.
Прогнала даже ветер прочь.
Сломала несколько иголок,
В трудах промчалась её ночь...

Она и глаз сомкнуть не смела,
Во всём пытаясь угодить.
А, вот ковёр, соткать успела,
Чтоб  смог его я оценить...
Да, что сказать - люблю я очень.
Часами по листве бродить.
Всегда нарядна дева-осень,
С вплетённой в косу листьев нить,
Красой своею увлекает,
И солнцем может ослепить.
Вся разноцветная такая...
Коль жажда - сможет утолить
Дождём из набежавшей тучи,
Прохладой утренней взбодрить.
Да, я не знаю, кто б смог лучше,
Меня, хоть чем-то удивить...

15:44
10.09.2022


Рецензии